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Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Ses ...

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen, Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
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200



Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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g
g
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Wildentenbrüste
Gemüsebrühe
Weizengriess
Sesam, geschält
Apfeldicksaft
Weisswein
Zitronensaft
Hagebuttenkonfitüre
Butter
Kleine Äpfel (Boskop)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
Erfasst Am 13.12.99 Von




Petra Holzapfel Iris
- Precht-Halle www.ard-
- buffet.de

Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und
Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200
Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen
und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen
in ein anderes Gefäss umfüllen.

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,
Weisswein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und
Butter darin auflösen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und
5 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.

Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmässige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.

O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen

Stichworte: Apfel, Beilage, Ente, Geflügel, Wild


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