Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Geflügel auf Buntem Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Personen

2
2
4


2
6
5
400
1
200
200
40
1
2

2
250


1





Essl.
Essl.
Essl.
g

g
g
g



Teel.
ml


Teel.
Gänseunterschenkel à 400 g
Entenunterschenkel à 350 g
Hähnchenunterschenkel
- à 120 g
Salz, Pfeffer
Flüssiger Honig
Öl
Sojasoße
Brokkoli
Rote Paprikaschote (150 g)
Shii-Take-Pilze
Mungobohnensprossen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Frische Ingwerknollen
- ersatzweise --
Ingwerpulver --
Weißwein; im Original
- Lindemans BIN 65
- Chardonnay
Speisestärke

Geflügelschenkel unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und gut
abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Honig mit 2
Esslöffeln Öl und 3 Esslöffeln Sojasosse verrühren und die
Geflügelschenkel damit rundherum bepinseln. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Gänse- und Entenschenkel auf den Rost legen, Fettpfanne
darunter schieben und 45 Minuten braten. Nach 10 Minuten kommen die
Hähnchenschenkel dazu.


Inzwischen den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in
Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Paprika putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
Pilze putzen, zerkleinern. Sprossen waschen. Zwiebeln pellen, in Ringe
schneiden. Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln
mit abgezogenem, durchgepresstem Knoblauch darin glasig dünsten.
Gemüsesorten nach und nach dazugeben und unter ständigem Wenden ca.
10 Minuten garen.

Ingwerknollen schälen und kleinhacken, unterrühren. Mit Wein
ablöschen, mit restlicher Sojasosse, Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Speisestärke binden. Geflügel auf dem Gemüse servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten. Pro Person ca. 5.162 kJ/1233 kcal :
Eiweiss 74,3 g / Fett 96,3 g / KH 24,1 g

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Wein


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis