»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
6
2
1
4
2
|
Essl.
|
Poularde
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Auberginen
|
|
Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 El Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter
verrühren. Hähnchen innen und aussen damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden.
Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne
Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten,
Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen.
Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse
geben. mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.
Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit: ca. 70
Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten
Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.
Stichworte: Geflügel
|
|
|
|
|