Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
6


2
1
4
2

Essl.





Poularde
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Auberginen

Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 El Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter
verrühren. Hähnchen innen und aussen damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden.
Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne
Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten,
Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen.
Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse
geben. mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.

Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit: ca. 70
Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten
Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis