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Beschwipstes Riesling Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
200
50
150

150
100


1


2
1
80
1/2
30

g
ml
g

g
g







g
Liter
g
Masthähnchen 1,8 kg
Geräucherter Speck
Olivenöl
Kleine frische Zwiebelchen
- oder Schalotten
Champignons
Röstgemüse in Julienne
- geschnitten (Karotten,
- Sellerie, Lauch)
Kräutersträußchen (Thymian,
- Rosmarin, Lorbeer,
- Petersilie)
Knoblauchzehen
Flasche Rheingaür Riesling
Croûtons
Geflügelfond
Mehl

Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer
Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite
stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten.
Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das
Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze
mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die
Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei
150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend soll die Sauce
eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem
ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.

Stichworte: Einfach, Geflügel


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