»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4
|
|
2
1
1/4
1
1
30
30
|
Essl.
Liter
Essl.
g
g
|
Hähnchen
Salz
Wurzelwerk
Butter
Kraftbrühe
Tas. Stachelbeeren
Zucker
Butter
Mehl; für die Mehlschwitze
|
|
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und
zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben
und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar
sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren
dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze
binden und nochmals aufkochen lassen.
mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Geflügel
|
|
|
|
|