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Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Marinade:
1
2
1
1
1/2
1/2
2
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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geh. TL Kurkuma
Schalotten, fein geschnitten
Galangal Wurzel, fein
- gehackt
Zitronengras, gehackt
Ingwer, gehackt
Knoblauch, gehackt
Zucker
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Fleisch:
2
300
20
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g
ml
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Hähnchenbrüste, ohne Haut
- und Knochen
Rinderfilet
Erdnussöl
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Erdnuss-Sauce:
140
80
160
40
4
|
g
g
ml
ml
Essl.
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Erdnüsse
Erdnuss-Öl
weisser Portwein
Geflügelfond
Honig
Salz
Chilischote, gemahlen
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Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben
schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen
lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspiesse
aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem
Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce:
Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem
Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz
würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz
auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/09/11/index
.html
Stichworte: Erdnuss, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Grill, Hauptspeise
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