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Geflügelfond (für helle Saucen zu Geflügel und Gemüse)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Geflügel, Gemüse, Saucen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1
3
1
1/2
2
2
4
15
3
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g
Liter
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Suppenhuhn (ca. 1.300 g),
Karotten,
Lauch,
Sellerieknolle,
Zwiebeln,
Lorbeerblätter,
Nelken,
Salz,
Wasser
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Bearbeitet von Lothar Schäfer
Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Abschäumen. Gemüse und Gewürze beifügen und ca. 2 Stunden köcheln
lassen. Den Fond abschütten. Das Fleisch von den Knochen nehmen und
klein schneiden. Für ein Ragout oder ähnliches verwenden.
Stichworte: Fond, Geflügel, Gemüse, Grundlage, Sauce
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