Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geflügelfondü

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Party

Anzahl: 1 Servings

200


g


Geflügelfleisch;
- Putenbrust, Hähnchen-
- brustfilet
Fett zum Fritieren
Süß-Saure Sauce
1
3
1
1
1
20
100
2
2
6
2




kleine


g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Paprikaschoten, rot
Frühlingszwiebeln
Dose Ananas in Scheiben
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Fett
Geflügelfond
Sojasauce
Tomatenmark
Essig
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett fritieren.

Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heissen Fett
andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen
und kurz aufkochen lassen.

Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles
nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

Weitere Beilagen: Salate, Weissbrot und diverse Saucen

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfasst: Sabine Becker, 20. Dezember 1999

Stichworte: Fondü, Geflügel, Gemüse, Party


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis