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Geflügel-Frikadellen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

100
100
150
1
1
400
1
1
1

30
g
g
ml
Bund
Bund
g

Teel.
Teel.

g
Zwiebeln
Toastbrot
Schlagsahne
Kerbel
glatte Petersilie
Hähnchenbrustfilet
Zitrone; die Schale davon
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Butterschmalz
Für den Kartoffelsalat:
750
400
200

2
1
1
150

1
1
4

4
g
g
g


Bund
Bund
g

Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Kartoffeln
Salatgurke
Zuckererbsen
Salz
Lauchzwiebeln
glatte Petersilie
Kerbel
Hühnerbrühe
Pfeffer
Senf
Zucker
Essig z.B. Schalotten-
- Knoblauch- Essig
Öl z.B. Traubenkernöl

3.04.97 erfasst von I.Benerts

===============================Quelle=================================

Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten
garen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben
schneiden.

Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten
garen.
Abgiessen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten
Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren,
darüber giessen.
Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.

Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot
würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und
hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter,
Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem
Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine
Scheibe des Fleischwolfs drehen).

Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben,
Frikadellen formen. Im heissen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten.
Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit
Kerbel anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel


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