Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geflügelsaute an Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

50

1
1/2
1
300


1
1
1/2
2
50
50
4



g



Bund
g


Essl.


Essl.
ml
ml
Essl.



Gemüsewürfel; Rüebli,
- Lauch, Sellerie
Tomate
Schalotte
Basilikum
Geflügelbrüstli
Gewürzmischung nach
- Belieben
Traubenkernöl
geh. TL Butter
Knoblauchzehe
Trockener Wermut
Weisswein
Bouillon; o. Geflügelfond
Doppelrahm
Salz
Curry
Cayennepfeffer
Zitronensaft
REF




St. Galler Tagblatt
- Ostschweiz, 24.5.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und
Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der
Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute
knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse
und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und
alles andünsten. Mit Wermut und Weisswein ablöschen und einkochen
lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm
zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.

Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf grosse
heisse Teller verteilen.

Dazu passen ausgezeichnet neue Kartoffeln oder Wildreis

Stichworte: Basilikum, Geflügel, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis