Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 2 Personen

4
500

4
50
1
100
1/4
1/2
1/2
4
2
1
4
Essl.
g


ml
Essl.
ml
Teel.





Olivenöl
Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
Scheib. Frühstücksspeck
Weißwein
Weißweinessig
Hühnerbrühe
Zimt; gemahlen
Zitrone; den Saft
Zitrone; die Schale
Feigen
Tomaten
Knoblauchzehe
Scheib. Weißbrot

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl
einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1
Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
garen.

2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.
10 Minuten weitergaren.

3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit
den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro
Person: 905 kcal

Stichworte: Feige, Geflügel, Hähnchen, Spanien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis