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Gefüllte Ente

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.



Essl.
Essl.

Ente (2 bis 2 1/2 kg
- mit Herz und Leber)
Handvoll Kastanien
- getrocknet oder
- 500 g frische Kastanien
Butter
Äpfel
Zwiebeln
Handvoll Rosinen
Gehackte Petersilie
Gehacktes Basilikum
Ei
Salz, Pfeffer

Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen
entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Frische Kastanien
einschneiden, 5 Minuten kochen, schälen. Die Zwiebeln schälen und
hacken. Die Äpfel ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse befreien und in
feine Würfel schneiden. Leber und Herz in feine Scheiben schneiden.
Die Butter zergehen lassen, Zwiebeln, Äpfel, Kastanien und die Rosinen
etwa 10 Minuten dämpfen. Leber und Herz dazugeben und kurz
mitdünsten. Alles in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Dann das Ei, die Kräuter, Salz und Pfeffer daruntermengen und damit
die Ente füllen, zunähen. Mit der Brust nach oben auf den Gitterrost
im auf 200 Grad vorgeheizten ca. 1 Stunde braten. Gelegentlich
begiessen. Dann die Temperatur zurückstellen auf 150 Grad. Bratdauer:
40 Minuten pro Kilogramm.
Danach die Ente mit Salzwasser (2 TL Salz auf 4 EL heisses Wasser)
bepinseln und nochmals 20 Minuten im Backofen braten.

Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Kastanie


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