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Gefüllte Ente

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1

100
375


g
ml
Ente
Salz, Thymian
Butter
Weißwein; ca.
FÜR DIE FÜLLE
100



2
50
g




g
Kalbs- oder Schweinsleber,
- in kleinen Würfeln
Entenleber, in kleinen
- Würfeln
Zwiebeln, gerieben
Butter

62 1/2 ml Weißwein
1 Eingeweichte Semmeln; bis
-- doppelte Menge
1 Ei
1 Scheib. Schinken, feingeschnitten
Petersilie, feingehackt
Salz, Pfeffer, Thymian

===============================Quelle=================================
-- Thea Nr.3
-- Erfasst 05.09.01 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Dirk Trunz

1. Fülle: Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, Leber darin anrÜsten,
Wein angiessen, kurz überdünsten. Ausgedrückte Semmeln, Ei, Salz,
Gewürze, Petersilie und Schinken einrühren, auskühlen lassen.

2. Ente aussen und innen mit Thymian einreiben, innen salzen, füllen.

3. Ente zunähen, salzen, in heisser Butter rundherum anbraten. Im Rohr
unter fleissigem Begiessen mit eigenem Saft und öfterem Angiessen von
Wein braten.

Stichworte: Ente, Geflügel


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