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Gefüllte Hühnerbrust mit Chourico

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

4 Hühnerbrüste (ohne Haut)
MARINADE
1

1
50
200
50
2

100
Teel.


g
ml
ml


g
Massa de pimentao
- (Paprikapaste; sie
Knoblauchzehe (gehackt)
Zwiebel (gehackt)
Weißwein
Roter Portwein
Zweige Rosmarin (gehackt) (evtl.
- mehr)
Butter (geschmolzen)
FÜLLE
150







g







Portugiesische geräucherte
- Wurst (Blutwurst
- "Morcela";
- Geflügel/Schwe
- "Farilheira"),
- ersatzweise: österr.
- Blutwurst
- mit Kreuzkümmel (Cumin)
- gewürzt

1. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Hühnerfleisch in die Marinade legen, zudecken und über Nacht im
Kühlschrank marinieren.

2. Für die Fülle die Würste enthäuten, klein würfelig schneiden
und vermischen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und
trockentupfen.
Der Länge nach eine Öffnung in die Fleischstücke stechen (mit einem
schmalen, langen Messer, einem Kochlöffelstiel, etc.). Hühnerbrüste
mit der Wurst füllen, beidseitig wenig salzen. Backrohr auf 180 °C
vorheizen. Eine Grillpfanne mit wenig Öl erhitzen, Hühnerbrüste
darin beidseitig grillen (ca. 5 Minuten). Pfanne ins Rohr stellen und
ca.10 Minuten fertig garen.

Rosmarin-Sauce Marinade vom Huhn mit 50 ml Portwein einkochen. 200 ml
kalte Milch mit 1 EL Stärke anrühren, in die Sauce giessen und 2ÿÿÿ¿3
Minuten kochen.
Sauce durch ein Sieb passieren.

Gegrillte Paprika Je 1 roten, gelben und grünen Paprika in grosse
Quadrate schneiden.
Eine Grillpfanne mit wenig Öl erhitzen, Paprika darin bissfest braten.

Schalotten 4 grosse Schalotten schälen. In einer Pfanne 1 EL Butter
erhitzen, Schalotten und 1 TL Zucker zugeben. Zucker hell
karamellisieren lassen. Mit 125 ml Wasser aufgiessen, salzen und
zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen.

Kartoffelsticks 200 g mehlige Kartoffeln schälen und in fingerdicke
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten ÿÿÿ¿kochenÿÿÿ¿. Hitze erhöhen und die Kartoffeln knusprig braun
frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung ca. 45 Min.

Nährwert pro Person: 593 kcal/2481 kj; 36 g Fett; 11 g KH; 0,8 BE;
178 mg Chol.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Juni, Wein, Wurst


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