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Gefüllte Hühnerfleischschnecke

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Zitronenpaste/Huhn:
1
50
70
1
20
1
4
40

1/2

g
ml

g
Essl.

g

Essl.
Knoblauchzehe
Mandeln, gemahlen
Olivenöl mit Zitrone
Zitrone, abgeriebene Schale
Parmesan, frisch gerieben
Zitronenthymian, gehackt
Hähnchenbrüste, ohne Haut
Butter
Salz
glatte Petersilie, fein
- gehackt
Gefüllte Kartoffeln:
4
50
150
4
2

g
g
Essl.
Essl.
Kartoffeln, mehlig kochend
eingelegte Tomaten (in Öl)
Fetakäse
Olivenöl
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml
Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im
Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

2. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit
der Zitronenpaste gleichmässig bestreichen. Nun von der schmalen Seite
her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln.
1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.

3. Kartoffeln unter fliessendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern
und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.

4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut
abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken
und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen.
Beiseite stellen.

5. Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke flach auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.

6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca.
2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit
sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der
angeschnittenen Schale vorsichtig nach aussen klappen. Jeweils 1-2 El
Fetamasse auf die Kartoffeln geben.

7. Kartoffeln mit den Spiessen auf einer Platte anrichten. Spiesse mit
der Petersilienbutter übergiessen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74096/index
.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Geflügel, Griechenland, Hauptspeise


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