Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4
1/2
2
1
200
1
4
1


1
1,50
50
50
1
1



Essl.
g
kleine
Scheiben
Essl.


Essl.
Essl.
ml
ml
dl
dl
Pouletbrüstchen
Rote Peperoni
Zweige Basilikum
Creme fraiche; gehäuft
Kalbsbrät
Zwiebel
Ananas aus der Dose
Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Curry; +/-
Weisswein
Ananassaft
Hühnerbouillon
Saucenrahm
REF


Annemarie Wildeisen TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch
noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen). Den Backofen auf
80 Grad vorheizen.

Die Peperoni in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen
schneiden. Das Basilikum fein hacken. Beides mit der Creme fraiche zum
Kalbsbrät geben und alles gut mischen. Die Masse dick auf der einen
Hälfte der aufgeklappten Pouletbrüstchen ausstreichen, diese wieder
zusammenfügen und mit Holzstäbchen verschliessen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Ananasscheiben würfeln.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit
Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer, später eher milder Hitze
acht bis zehn Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im 80 Grad
heissen Ofen warm stellen.

Die Butter zum Bratensatz geben und die Ananas kurz darin braten.
Neben den Pouletbrüstchen warm stellen.

Im Bratensatz die Zwiebel und das Currypulver andünsten. Mit dem
Weisswein und dem Ananassaft ablöschen. Die Bouillon beifügen und
alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen
und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden. Mit der Currysauce
und den Ananaswürfeln auf vorgewärmten Tellern oder in einer Platte
anrichten.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis