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Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

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g

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Essl.

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Getrocknete Morcheln
Schalotten
Butter
Rahm
geh. TL Frischer Thymian
Petersilie; gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pouletbrüstchen
Hühnerbouillon
Rahm
geh. TL Frischer Thymian
Sud zum Einkochen abmessen
REF


D'Chuchi 05/1991
- Vermittelt von R.G

Die Morcheln mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser
einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Die
Hälfte der Morcheln grob hacken, die andern ganz beiseite legen.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die
gehackten Morcheln beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten
dünsten.

Den Rahm, den Thymian und die Petersilie beifügen und die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

In die Pouletbrüstchen tiefe Taschen einschneiden und mit der
Morchelmasse füllen. Mit Zahnstochern verschliessen.

Die Hühnerbouillon mit den ganzen Morcheln aufkochen. Die
Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt fünfzehn Minuten vor dem
Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausnehmen, in Folie wickeln und warm
stellen.

Den Sud absieben. Die angebene Sudmenge zur Hälfte einkochen lassen.
Die Morcheln sowie den Rahm beifügen und alles nochmals leicht
reduzieren. Zuletzt die Sauce mit dem Thymian verfeinern und wenn
nötig nachwürzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Morchelsauce überziehen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Morchel


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