Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Putenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4

800

g

Putenbrust
Salz
Pfeffer
Für die Füllung
250

50
1
1
30
1
1

1

g

g


g



Essl.

Brokkoli
Salz
gekochter Schinken
Schalotte (30g)
Knoblauchzehe
geriebener Parmesankäse
Eigelb
unbehandelte Zitrone;
- abgeriebene Schale
Senf
Salz
Pfeffer
Außerdem
30
1/4
1/8
1
g
Liter
Liter
Essl.
Butterschmalz
Weißwein
Schlagsahne
Soßenbinder

Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Fleisch aussen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen,
waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln.
Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln,
Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben,
fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten.
mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen.
Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2520 kJoule

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis