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Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4
2
50
3

1
1/4
1/4
2
große

g
Essl.

Essl.
Liter
Liter
Essl.
Hähnchenschenkel
Schalotten
Durchwachsener Speck
Frischen Salbei
Salz und Pfeffer
Öl
Brühe
Trockenen Weisswein
Creme fraiche
Zahnstocher

Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen und
warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Salbei


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