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Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Exotisch, Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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FÜLLUNG
2
1
2
3
50
2
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dl
Essl.
g
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Semmeln
Milch
Eigelb
Salz
Pfeffer
Küchenkräuter
- Petersilie, Dill,
Kresse, Schnittlauch,u.a.
- alles feingeschnitten
Schinken; gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
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AUSSERDEM
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch
einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien
(Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30
Minuten unter heaufigem Übergiessen in reichlich Butter gebraten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte
angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe
gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
Stichworte: Federwild, Schweiz, Taube, Wild
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