Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 2 Personen

1



Fasan, küchenfertig ca. 1
- kg schwer
Pfeffer frisch gemahlen
Für Die Füllung
800
2
20
1

1
1
2


40
80
30
350
g

g


Essl.
Essl.



g
g
g
g
Champignons
Schalotten
Butter (1)
Msp. Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Petersilie, gehackt
Thymian, gehackt
Eigelb
Salz
Pfeffer
Butter (2)
Räucherspeck, durchwachsen
Butter (3)
Chamapagnerkraut (425ml-
- Dose)

Den Fasan waschen, sehr sorgfältig mit Küchenpapier trocknen und die
Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Füllung die Champignons putzen und waschen. Anschliessend in
kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, fein schneiden und
zusammen mit der Butter (1) in einem flachen Topf glasig dünsten. Die
Champignonwürfel zugeben und mitschwitzen lassen. mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Pilze Saft ziehen lassen und so lange dünsten, bis die
Flüssigkeit einreduziert ist. Die Hälfte der Kräuter zufügen und
alles in eine Schüssel geben. nach kurzem Abkühlen die Eigelbe
unterziehen.

Den Fasan damit füllen, die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen
oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Den Fasan aussen mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der weichen Butter (2) rundum bestreichen.
Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

Den Fasan mit den dünn geschnittenen Speckscheiben belegen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten schön knusprig braun
braten. Den Speck die letzten 15 Minuten abnehmen, damit der Fasan
besser Farbe bekommt.

Die Butter (3) in einer Kasserolle schmelzen, das Champagnerkraut
zugeben und einmal kurz aufkochen und zu dem Fasan servieren.

dazu passen Petersilienkartoffeln oder die aus Püree gespritzten
Herzoginkartoffeln.

Stichworte: Fasan, Geflügel, Sauerkraut, Wild


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis