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Gefüllter Putenbraten

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 servings

50

800



3
100

100

4
1
g

g




g

g

Essl.
Glas
Reis
Salz
Putenoberkeule, ausgelöst
- oder Puten-Rollbraten
Pfeffer
Paprikapulver
Orangen
Dänischer Steppenkäse (45
- % Fett i.Tr.) im Stück
Kochschinken, entfettet
- und entschwartet
Öl
Bratensosse

Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten, einmal aufkochen, dann 20
- 25 Minuten auf kleinster Flamme nicht zu weich ausquellen lassen.
Inzwischen Braten flach auslegen, auf beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer einreiben, Innenseite mit Paprika bestreuen. Die Orangen
schälen, filetieren, die Fruchtfilets enthäuten. Käse in 1 cm dicke
Streifen schneiden. Nun die Innenseite des Rollbratens mit Reis
belegen, darauf die Hälfte der Orangenfilets und die Käsestreifen
verteilen, mit Schinkenscheiben abschliessen. Den Braten vorsichtig
aufrollen und wie ein Postpaket verschnüren. Im heissen Öl von allen
Seiten sorgfältig braun anbraten. Dann unter mehrmaligem Beschöpfen
mit Bratöl und etwas Wasser oder auch Fleischbrühe knapp 50 Minuten
bei 210 - 220 Grad (Gas: Stufe 4) im Ofen braten.
Dann etwas nachziehen lassen. Inzwischen den Fond mit Wasser auf 1/4 l
Flüssigkeit auffüllen. Sossenpulver zugeben und aufkochen.
Orangenfilets darin einige Minuten ziehen lassen. Sosse dann zum
aufgeschnittenen Braten reichen. Als Beilage: Reis.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996

Stichworte: Geflügel, Obst, Schinken


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