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Gefülltes Nudelnest

Kategorie: Gattung: Geflügel, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

200


Ö
g


Feine chinesische
- Weizennudeln
Salz
l, zum Fritieren
FÜR DIE FÜLLUNG
1

1
2
3
1
1
200
100
2
1


1/2
2
1
2
2


Teel.
Essl.



g
g
Essl.
Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Ausgelöste Entenbrust (etwa
- 300 g)
Speisestärke
Chinesische Morcheln
Frühlingszwiebeln
cm Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Blumenkohlröschen
Zuckererbsenschoten
Neutrales Öl
Sesamöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Austernsauce
Sojasauce
Sherry
Hühnerbrühe (Instant)

1. Nudeln in heissem Wasser einweichen (chinesische Nudeln) oder in
Salzwasser halb gar kochen (Taglierini). Gut abtrocknen. Das grössere
der beiden Siebe mit einem Viertel der Nudeln auslegen, so dass ein
Muster entsteht. Das zweite Sieb hineinbetten, damit die Nudeln an Ort
und Stelle festgehalten werden. Siebe in das siedende Öl tauchen und
Nudeln zunächst blassgelb backen. Herausheben und abkühlen lassen,
bevor das Nest ein zweites Mal, diesmal goldbraun, ausgebacken wird.
Auf die gleiche Art auch die restlichen drei Nudelnester backen.

2. Die Nudelnester auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3. Für die Füllung die Haut vom Entenbrustfleisch lösen, quer in
feine Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in hauchdünne Scheiben
schneiden. Diese mit Stärke einreihen und marinieren.

4. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, harte
Stellen herausschneiden. Die Morcheln in mundgerechte Stücke
schneiden.

5. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, Ingwer und Knoblauch
würfeln.

6. Die Blumenkohlröschen kleinschneiden, Stiele in dünne Scheiben
schnei den. Zuckererbsenschoten oben und unten abknipsen.

7. Beide Ölsorten.im Wok erhitzen, auf mittlerem Feuer zuerst die
Entenhaut streifen ausbraten, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

8. Im ausgelassenen Bratfett das Entenfleisch anbraten, dabei mit einem
Teil von Ingwer und Knoblauch bestreuen sowie mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Sobald das Fleisch seine rohe Farbe verloren hat,
herausheben und warm stellen.

9. Morcheln, Blumenkohl und nach ei nigen Minuten Pfannenrührens die
Erb senschoten hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.

10. Die restlichen Würzflüssigkeiten angiessen, das Fleisch wieder
dazugeben. Alles auf starker Hitze mischen, Frühlingszwiebeln
hinzufügen und noch einmal abschmecken.

11. Das Gericht in den Nudelnestern anrichten und sofort zu Tisch
bringen.

Stichworte: Ente, Geflügel, Nudeln, Wok


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