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Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
80
80

50
1
4
4

1
Essl.

g
g

ml
dl




Butter
Zwiebel; fein gehackt
Rüebli; in Würfeli
Küttiger Rüebli in
- Würfeli
Weisswein
Gemüsebouillon
Pouletbrüstli; je ca.150 g
Zahnstocher
Bratbutter
geh. TL Salz
Pfeffer
SENFSAUCE
1
1
1
1


dl
Essl.
dl

Zwiebel; fein gehackt
Weisswein
Dijonsenf
Rahm
Salz
Pfeffer
REF


14,03



Ariane Zuppinger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von
- R.Gagnaux

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli
beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig einköcheln.
Bouillon dazugiessen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln,
auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche
entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem
Zahnstocher verschliessen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.
fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett
mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weisswein dazugiessen,
vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Karotte, Senf


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