Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt*

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

6
3


1
1
1
1
8
8







Teel.
Teel.


Essl.
Essl.



Hähnchenschenkel
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zimt, gemahlen
Spur Cayennepfeffer
Zitrone: Saft
Olivenöl
Joghurt, griechisch -
- ersatzweise Vollmilch- -
- joghurt mit Schmand
Zitronenschnitze zum -
- Garnieren

* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine grosse flache
Schüssel legen. In einer mittelgrossen Schüssel den Knoblauch, Salz,
den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt,
den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Öl und den griechischen
Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade über den
Hähnchenschenkeln verteilen.
Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank
2-3 Stunden oder über Nacht marinieren.
Die Hähnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer würzen. Die Hähnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost
eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar
sind. mit Zitronenschnitzen servieren.

Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45
Minuten.

Stichworte: Geflügel, Griechenlan, Hähnchen, Joghurt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis