»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkelsuppe (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/2
2
250
1
1
1
|
Liter
cup
Essl.
ml
Teel.
|
Wasser
Dinkel; feingemahlen
Eine Sorte Gemüse
z.B. Porree, Sojabohnen,
Rote Paprikaschote, Zwiebel
kleingehackt
Butter
Süsse Sahne
Gemüsebrühwürfel
Fermentgetreide
Etwas Petersilie oder
- Schnittlauch; ge
Msp. Muskat
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 27.05.97
|
|
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit
einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem
Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10
Min. auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das
Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der
Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.
Stichworte: Dinkel, Gemüse, Getreide, Sahne, Suppe
|
|
|
|
|