Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Djuvec (Giuvech) fleischlos

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 2 servings

4
4
1
4
















Tomaten; enthäutet
Zwiebeln; in groben Stücken
Zucchini; in Stücken
Paprika; rote/gelbe/grüne
- in Stücken
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika
Cayenne
Tabasco

Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als
Djuwetsche bezeichnet.

Ist in der Grundform ohne Reis (Nur Gemüse).

Der Reis kann aber später daruntergemischt werden; das ganze schmeckt
dann wie original.

Allerdings habe ich das Rezept auf Schnellkochtopf umgemünzt. Also:

Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Paprika mit ein wenig Öl im
Schnellkochtopf etwas andünsten.

Ein wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe
ca. 10-15 Min. garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich)
Topf öffnen ,Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und
Tabasco würzen. Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes
Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind glaube ich keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist's
kein Djuwetsche mehr.

Abgetippt und gepostet von Erik Hermann @ 2:243/100.134, 27.05.93,
textlich leicht angepasst

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis