»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Döppekoochen
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
3
6
|
kg
große
große
|
grosse Kartoffeln
(-4) Zwiebeln
Wiener Würstchen
Bauchspeck
Salz
Pfeffer
Muskat
Walnussöl
|
|
Beilage:
Dazu Feldsalat mit
|
|
folgenden Zutaten:
Feldsalat
Champignons
Speckwürfel
Walnüsse, gehackte
Walnussöl
Apfelessig
Pfeffer
Salz
|
|
Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und
ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mischen und würzen.
Einen gusseisernen Bräter mit Walnussöl ausstreichen. Einen Teil der
Masse einfüllen. Wiener Würstchen darauf verteilen. Die restliche
Masse einfüllen und Würstchen damit vollständig bedecken.
Bauchspeck in Streifen schneiden und auf die Masse verteilen.
Bräter im vorgeheizten Backofen bei ca. 200ÿÿÿº ca. 1,5-2 Stunden backen,
bis sich eine Kruste gebildet hat.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/10/10/rezept1.html
Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel
|
|
|
|
|