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Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

PESTO
10
2
80
8
20
g

g
Essl.
g
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Basilikum
Olivenöl (evtl. mehr)
Parmesan (frisch gerieben)
Salz
DORADEN
4



3
6
Ö
2
250
10
10








g
Essl.
Essl.
Doraden (à 350 g
- küchenfertig)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Limetten (unbehandelt)
Stiele Basilikum
l, für die Saftpfanne
Knoblauchzehen
Kirschtomaten
Olivenöl
Weißwein
PAPPARDELLE
400
200
3

g
g
Essl.

Zucchini
Pappardelle
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden.
Pinienkerne mit Knoblauch in einer Moulinette fein zerkleinern und
beiseite stellen. Basilikumblätter mit dem Öl in der Moulinette
pürieren. Pinienkem-Knoblauch-Mischung und Parmesan unterrühren und
salzen.

2. Fische salzen, pfeffern, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln.
Restliche Limetten in 8 Scheiben schneiden. Fische auf eine mit etwas
Olivenöl gefettete Saftpfanne legen, in die Bauchhöhlen je 1 Stiel
Basilikum und 2 Limettenschei-ben geben. Knoblauchzehen in dünne
Scheiben schneiden, mit Tomaten und 2 El Olivenöl mischen und zwischen
den Fischen verteilen. Alles mit restlichem Olivenöl und Weisswein
beträufeln.

3. Fische im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30
Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kurz vorm
Servieren mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

4. Zucchini putzen, halbieren. Mit einem Sparschäler rechtwinklig zur
Schnittfläche dünne, lange Streifen abschneiden. Nudeln nach
Packungsanweisung kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Olivenöl in
einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen kurz darin anbraten,
die Nudeln untermischen, salzen und pfeffern. Mit Fisch und Pesto
servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden
: Pro Portion 48 g E, 59 g F, 40 g KH = 882 kcal (3692 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch, Gemüse, Nudeln




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