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Doradenfilets auf Gemüse in Currysud

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Zucker
Weißer Balsamico
Curry
Weißwein
Brühe
Salz, Pfeffer
Fingermöhren
Kopf Broccoli
Frühlingszwiebeln, in Ringe
- geschnitten
Zuckerschoten, halbiert
Kartoffeln, geschält und
- gewürfelt
Butter
Korianderkraut, gehackt
Mehl
Curry
Doradenfilets, entgrätet
Butterschmalz
Knoblauchknolle
Thymianzweige
Butter

Den Zucker schmelzen lassen und mit weissem Balsamico ablöschen. Den
Curry beigeben, mit Weisswein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit
der Brühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln
lassen. Die Fingermöhren putzen, den Broccoli in Röschen teilen.
Alle Gemüse nach und nach im Curryfond bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen. Den Fond gut einkochen lassen, 40 g Butter beigeben,
aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder
zufügen und kurz vor dem Servieren das Korianderkraut unterheben. Das
Mehl mit Curry und Salz vermengen und die Doraden filets darin wälzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets zuerst
auf der Hautseite darin kross braten. Knoblauch und Thymian beigeben,
wenden und langsam fertig braten.

Servieren: Kurz vor dem Servieren 20 g Butter beigeben, die
Fischfilets darin glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu: Garnelen in Currytempura (Extra-Rezept)

Stichworte: Fisch, Gemüse




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