Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dörrbohnen, Basisrezept

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

120
100
1
2




g
g






Dörrbohnen; (*)
Speckstreifen
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Bohnenkraut
Bouillon
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

(*) 120 g Dörrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.

Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in
Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man
Kochspeck gekocht hat - ablöschen und aufkochen.

Die gewässerte Dörrbohnen fünf Minuten lang in mildem Salzwasser
brühen, herausnehmen und der Bouillon beifügen, so dass alle Bohnen
in die Flüssigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifügen und
die Dörrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Stichworte: Bohne, Dörr, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis