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Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Servings
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Essl.
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Dörrbohnen
Butter
Schinken; fein gewürfelt
Zwiebel; fein gehackt
Getrocknete halbe Gelberbsen
Bouillon
Msp. Getrocknetes Bohnenkraut
Msp. Thymian
Salz
Pfeffer
Rahm; flaumig geschlagen
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REF
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Annabelle, 14.11.1997
- Armin Zogbaum
Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin
andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen.
Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle
abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.
Stichworte: Bohne, Erbse, Klare, Suppe
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