»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dresdener Krautwickel
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
400
75
2
1
20
60
1/2
2
|
g
g
große
g
g
Liter
Essl.
|
Kopf Weißkohl oder Wirsingkohl
Gehacktes
Weißbrot
Eier
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kümmel, Muskat
Mehl
Schmalz
Brühe
Tomatenmark
|
|
Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen.
Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weissbrot, Eier,
gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel
zwei bis drei grosse Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas
flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den
Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder
Zwirnsfaden zusammenhalten.
Die Wickel in Mehl wälzen, in heissem Schmalz ringsum anbraten, Brühe
auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Sosse mit Tomatenmark und
Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.
Stichworte: Dresden, Gefüllt, Gemüse
|
|
|
|
|