Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

120
120
120
120
200
90
80
2
1
1
200

1,50

g
g
g
g
g
g
ml
Essl.

Teel.
ml

Essl.

Spargel weiß
Spargel grün
Shiitakepilze
Vorderschinken gekocht
Eiernudeln
Zwiebeln (1 Stück)
Sahne
Schmand
Msp. Safran
Rapsöl
Spargelbrühe
Basilikum
Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Den weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von
der Mitte nach unten schälen.

In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf
den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke
schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben und vierteln.

Zubereitung:

Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe
ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren,
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heissem
Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen.
Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Sosse darüber geben, kurz
aufkochen lassen, nachwürzen.

Anrichten:

Nudeln mit den anderen Zutaten und der Sosse in einem tiefen Teller
anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Fleischware, Gemüse, Milchprodukt, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis