»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Kartoffelplätzchen
500
150
3
3
40
|
g
ml
g
|
Kartoffeln; geschält, in
- Stücke geschnitten
Milch; Warm
Eigelb
Salz
Pfeffer
Eiweiss
Bratbutter
|
|
Eierschwämmchen
200
20
30
200
8
|
g
g
g
ml
|
Eierschwämmchen
- Pfifferlinge
Butter
Schalotten; gehackt
Cognac
Rahm
Frische Minzblätter
Salz
Pfeffer
|
|
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln
durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb
nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif schlagen und unter
die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heissen Bratbutter zu
Plätzchen braten. Warmstellen.
Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den
Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln.
Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben.
Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.
Stichworte: Frisch, Kartoffel, Pilz
|
|
|
|
|