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Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsosse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
20

1,50
600
1

3
kg
g

Teel.
g


Essl.
Weisser Spargel
Butter
Salz
Zucker
Lachsfilet
Limette; den Saft
Orangenpfeffer
Basilico-Öl
FÜR DIE BASILIKUMSOSSE
2
10
125
1/4

125
3
1

g
ml
Liter

ml
Essl.
Bund
Schalotten
Butter
Weisswein
Spargelfond (von den
- ausgekochten Schalen)
Schlagsahne
Sossenbinder; ca.
Basilikum (50 g)
Salz, Pfeffer

1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser
zugiessen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb giessen, Sud dabei
auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Sosse beiseite stellen.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit
Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.

4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz
geben und 15-20 Minuten garen.

5. Für die Sosse Schalotten abziehen, fein würfeln und in heisser
Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugiessen, aufkochen,
binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Sosse
pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.

Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiss. 35 g Fett. 48 g
Kohlenhydrate

Stichworte: Einfach, Gemüse, Lachs, Spargel




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