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Einfaches Hammelfleischgericht.

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Servings

1





60
2
12
kg





g

kleine
Hammelfleisch; Schulter-
- oder Rippenstück
Butter
Salz
Mehl
Brühe; oder Wasser
Speck
Zwiebeln
Kartoffeln; bis 1/4 mehr

1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstück) wird in Stücke
geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein
Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darüber, lässt auch dies
anbräunen und füllt etwas heisses Wasser oder Brühe auf, so dass das
Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stück (6 dkg)
fetten Speck in Würfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, lässt
darin 2 Stück geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem
Fleisch, lässt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich
ist, dann gibt man 12 bis 15 Stück kleine, rohe, geschälte Kartoffeln
dazu, lässt sie darin weich kochen, jedoch dürfen diese nicht
zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet
in erwärmter Schüssel an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte: Hammel, Kartoffel, Speck




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