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Eingelegte Auberginen mit Minze
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Kg
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1
600
6
4
1
2
450
|
kg
ml
Essl.
Essl.
große
ml
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Kleine Auberginen
Salz
Weißweinessig
Knoblauchzehen, in dünnen
- Scheiben (evtl. mehr)
Frische Minzeblätter
Gemischte Pfefferkörner
Grüne Chilischoten,
- entkernt und in fein
- Streifen geschnitten
Fruchtiges Olivenöl
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht
1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm grosse
Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz
bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen
und trockenschütteln.
2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und
Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass
die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig
abgiessen und das Gemüse abkühlen lassen.
3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten
Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus
Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel
zusammendrücken.
4. Die Hälfte des Öls darüber giessen, sodass die Auberginen bedeckt
sind. Die Gläser verschliessen und über Nachr stehen lassen. Am
nächsten Tag weiteres Öl dazugiessen, sodass die Auberginen ganz
bedeckt sind. Die Gläser gut verschliessen und mind. 1 Woche stehen
lassen.
Stichworte: Aubergine, Eingelegt, Gemüse
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