Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegte Paprikaschoten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1

2
300
4
1/4
1/4
2
2
4
kg


g

Liter
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Gelbe, rote und grüne
- Paprikschoten
Scharfe Pfefferoni
Schalotten
Lorbeerblätter
Weißweinessig
Trockener Weißwein
Senfkörner
Schwarze Pfefferkörner
Zucker
Salz

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite, nicht
zu lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Falls sie sehr
gross sind, halbieren. Die Pfefferoni ebenfalls waschen, halbieren und
entkernen. In relativ kleine Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig,
Wein, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen.

Die Paprikastreifen, Pfefferonistücke und Lorbeerblätter in Gläser
füllen. Die Schalotten dazu geben. Den Gewürzessig darüber giessen.
Die Gläser gut verschliessen. Bei 85 Grad 25 Minuten einkochen.

Tipp:
Auf dieselbe Art können Sie auch kleine Zwiebeln oder Schalotten
einlegen.

Die Gewürzessig-Mischung bleibt gleich. Als Extrawürze werden noch
einige geschälte Knoblauchzehen unter die Zwiebeln gemischt.

Stichworte: Aufbau, Einmachen, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis