Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegte Paprikaschoten mit Oliven

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

6

125

8

3
1/4
12


g




Liter

Rote Paprikaschoten
- a 225g
Schwarze Oliven
- mit Stein
Sardellenfilets
- in Öl
Knoblauchzehen
Olivenöl
Stiele Bohnenkraut
Schwarzer Pfeffer

Die Paprikaschoten vierteln, putzen und nebeneinander mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Einschubleiste acht
Minuten unterm Grill rösten, bis die Haut fast schwarz wird und Blasen
wirft. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch
bedecken und fünf Minuten stehen lassen.

Die Schoten häuten. Die Oliven vom Stein schneiden und das
Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Sardellenfilets kalt abspülen,
trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen,
ins Olivenöl pressen und verrühren. Bohnenkrautblätter von den
Stielen zupfen und fein schneiden.

Ein Drittel der Paprikaschoten in ein flaches Gefäss legen. Je ein
Drittel Bohnenkraut, Oliven, Sardellen und Knoblauchöl darauf
verteilen und pfeffern. Die restlichen Zutaten in zwei Lagen ebenso
daraufschichten.

Die Paprikaschoten fest mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwei Stunden vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 259 kcal.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis