Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegter Gemüsepaprika

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3

150
2
4


1


ml





Paprikaschoten (rot, gelb,
- grün), geviertelt
Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
Stängel Petersilie, fein
- gehackt
Salz
Ciabatta, in Scheiben
- geschnitten

Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Häutchen
entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen
backen, bis die Haut "Blasen" wirft und leicht bräunt. Danach die
Schoten herausnehmen und in einet Tüte ca. 15 Minuten abkühlen
lassen.

Die Haut mit einem Messer abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden
und in eine Glasschüssel schichten (evt. nach Farben getrennt).
Knoblauch und Petersilie auf die Streifen geben und mit Salz würzen.
Das Öl darüber giessen und die Schoten mindestens 1 Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Mit Ciabatta-Brot servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/17/index.
html

Stichworte: Einlegen, Einmachen, Gemüse, Paprika, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis