Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegter Schafskäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 6 Servings

500
1
2
2
1
1
2
3
1/2
g


kleine
große
Essl.


Liter
Schafskäse
Paprikaschote, rot
Knoblauchzehen
Zitronen
Chilischote, frisch
Kapern; klein
Rosmarinzweige
Salbeiblätter
Olivenöl, kaltgepreßt

Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten
schneiden.

Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiss
waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein grosses Einweckglas
schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3
Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

Dazu passen Weissbrot oder Pellkartoffeln.

Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden
nehmen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998

Stichworte: Einlegen, Gemüse, Käse, Kaper




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis