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Eingemachte Bohnen'

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 'Rezept

600 g Bohnen

Pro Einweckglas (1 Liter) werden ca. 500 - 600 g Bohnen benötigt.

Schnittbohnen Grüne Bohnen, auch Speckbohnen genannt.
Man nehme möglichst zarte Sorten.
Die Bohnen von Faserfäden befreien.
Mittels Maschine oder auch von Hand schneiden.
Um die Einkochzeit abzukürzen, dämpft man die Bohnen in Salzwasser
halb gar.
Dann füllt man sie in Gläser und sterilisiert sie 60 Minuten bei 100
Grad.

Wachs- und Brechbohnen Man nehme gelbe oder grüne Bohnen, ziehe von
beiden Seiten die Faserfäden ab und breche sie in gleiche Stücke.

Auch diese Bohnen kann man 5 - 8 Minuten in Salzwasser vordämpfen,
dann werden sie in kaltem Wasser abgekühlt, gut abgeschwenkt in
Gläser gefüllt, mit abgekochtem Wasser übergossen und bei 100 Grad
75 Minuten sterilisiert.

Werden die Bohnen nicht vorgedämpft, gibt man auf jedes Glas 1
Teelöffel Salz, übergiesst die Bohnen mit abgekochtem Wasser und
sterilisert 120 Minuten bei 100 Grad.

Prinzessbohnen Hierzu darf man nur die zartesten Böhnchen, die noch
keine Fasern haben, nehmen.
Ansonsten verfahre man wie bei den Wachsbohnen.
Prinzessbohnen werden ganz eingelegt

Stichworte: Bohnen, Einmachen, Gemüse




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