Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingemachte Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
1
2
2

kg


Essl.

Tomaten, reif
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salbei, Thymian, Bohnenkraut
Salz, Zucker

Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und
Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und
reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und
zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich
sind.

Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiss
in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschliessen. Gute
Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.

Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der
tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht
würzen.

http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml

Stichworte: Einmachen, Gemüse, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis