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Einkochen: Kohlrabi

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

15 (-20) Junge, zarte Kohlrabi

(*) Für 4 Gläser von je 1 Liter Inhalt.

Die Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben oder Streifen schneiden und
in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Dabei die Gläser ab und
zu auf ein mehrfach gefaltetes Tuch stossen, damit der Inhalt sich
gleichmässig verteilt.

Die Kohlrabi mit kaltem Wasser übergiessen. Einkochzeit: 120
Minuten bei 98Grad C.

Veränderung: Falls es sich um härtere Kohlrabi handelt, empfiehlt
es sich, das vorbereitete Gemüse vor dem Einfüllen in die Gläser in
bei starker Hitze kochendes Wasser zu geben und bei schwacher Hitze
darin 3 Minuten ziehen zu lassen. Das abgetropfte heisse Gemüse in die
vorbereiteten Einkochgläser füllen und mit heissem Wasser
übergiessen.

Einkochzeit: 90 Minuten bei 98Grad C.

: Quelle : Dr. Ötker Einkochbuch
: Erfasst : 02.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gemüse, Kohlrabi, Konserve




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