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Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1

5
1
400

150
150
2
3
50


kg



g

ml
ml

mittelgr.
g


Geschwellte Kartoffeln
Mehl
Eier
geh. TL Salz
Käse; halb Greyerzer,
- halb Appenzeller
Rahm
Milch
geh. TL Speisestärke
Zwiebeln
Speckwürfeli
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
REF




Schwyzer Kochrezepte
- Schwyzer Kantonalbank
Erfasst: Rene Gagnaux

Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit
Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 cm dick ausrollen
und auf ein gefettetes Kuchenblech legen.

Den Käse reiben und mit den Eiern, etwas Mehl, Speisestärke, den
gehackten Zwiebeln, Rahm und Milch zu einer qlatten Masse verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen.
Die Masse auf den Teig geben und Speckwürfeli darüberstreuen.

In den kalten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten bei Mittelhitze
auf der mittleren Rille backen. Die letzten 10 Minuten Backzeit nur
noch Unterhitze, damit der Boden des Kuchens gut gar wird.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Schweiz




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