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Artischocken mit Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
2

200
1/2
180
2
1
1
3
8
4
große


g
Bund
g




Essl.
Essl.
Artischocken
Zitronen
Salz
Tomaten
Schnittlauch
Schalotten
Knoblauchzehen
rote Paprika (ca. 150 g)
gelbe Paprika (ca. 150 g)
Stiele Thymian
Olivenöl mit Zitrone
Apfel-Balsamessig
Zucker, Pfeffer

1. Zitrone in acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den
Artischocken die Stiele herausbrechen und die Artischockenspitze mit
einem scharfen Sägemesser abschneiden. Jeweils 1 Zironenscheibe auf
die obere Schnittfläche und dem Artischockenboden festbinden.
Artischocken in reichlich, leicht kochendem Salzwasser 35-40 Min.
garen.

2. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und
in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und mit den Tomaten in eine Schale geben.

3. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paprika längs
vierteln, entkernen, schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Thymianblätter abzupfen.

4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch
darin glasig andünsten. Paprika und Thymian zugeben, kurz andünsten
und mit Essig ablöschen. Zu den Tomaten geben.
Restliches Olivenöl zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer
würzen.

5. Artischocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen
und auf eine Platte setzen. Bindfäden und Zitronen entfernen.
Artischocken mit der lauwarmen Vinaigrette servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/630
95/index.html

Stichworte: Artischocke, Europa, Gemüse, Italien, Paprika, Vorspeise




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