Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eisbein mit Weißkraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
2
50
10
1
200
100

1
1
kleine
kg


g
g
Essl.
ml
ml


Teel.
Eisbeine (ohne Knochen)
Sauerkraut
Zwiebel
Knoblauchzehen
Speck
Paprika
Mehl
saure Sahne
Öl
Salz
Spur Thymian
Tomatenpüree

Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die
zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika
bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das
Tomatenpüree sowie das Eisbein hinzu und dünstet im bedeckten Topf.
Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Zugabe von wenig
Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich, gibt man es zum Kraut und
dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer
Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis