Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Entenbrust mit Grünem Stangenspargel

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

Zutaten
2
200
1
1
1/8
60





5

g
Essl.

Liter
g





g
Ausgelöste Entenbrüste
Grüner Spargel
Butter
Brise Zucker
Obers
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitrone
Madeira
Kerbel

Zubereitung:
Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen,
herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die
Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch
ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und
Butter binden.
Abschmecken. Wer mag, kann die Sosse mit frisch blanchierten Morcheln
oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer
würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa
braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste
aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis