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Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

Entenbrüstchen zu je 180 g
Salz, Beifuss, Pfeffer
Sauce:
1/4
2
40
2
10
Liter

g

g
Bratensauce
Calvados
geschlagene Sahne
Äpfel
Butter
Kroketten:
500
2

20
g


g
gekochte Kartoffeln
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffelstärke (etwa)
Rosenkohl:
500
20
g
g
Rosenkohl
Butter
erfasst: von Gisela Bromberg

Zubereitung:
Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne
Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben
schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.
Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter
feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und ausser Salz noch Pfeffer
und etwas Muskat beifüge.

Stichworte: Äpfel, Ente, Geflügel, Gemüse, Kartoffel




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